ホーム > 未来とつながる

未来とつながる

和田製糖という企業の最大の特徴は、その独自の組織力にあります。製造部・品質保証部・業務部・営業部、そしてこれらのバックボーンとなっているのが、国内唯一の独立系精糖メーカーであること。生活に欠かせない砂糖。未来を見つめ、質の高い砂糖を提供していくことこそが私たちの使命だと考えています。

社長メッセージ

和田製糖株式会社のホームページにアクセス頂きありがとうございます。当社は国内で唯一、独立資本の精糖メーカーです。昭和27年創業以来、東京都江戸川区で高品質な精製糖、含蜜糖(上糖・本和香糖)の製造・販売を行っています。

日本の豊かな食文化を縁の下で支える

「和田製糖って名前、聞いたことないよね」
というお客様もいらっしゃるかと思います。当社の砂糖は全て業務用で小売は一切行っておりませんので仕方ないかも知れません。
でも、皆さんが普段スーパーマーケット等で目にしているパン・お菓子・アイスクリーム・飲料など数多くの商品に当社の砂糖が使われております。
当社の名前は人々に知られることはないけれど、「自分達が魂を込めて造った砂糖が日本の豊かな食文化を支えていると言う誇り」を胸に仕事をしています。

人を育て少数精鋭で高品質の砂糖を造る

「お客様に喜んでいただける高品質な砂糖を造るために何をすべきか?」
中小企業である当社がやるべき事は、「人を育て、独自の創意工夫を絶やさない事」です。社員の平均年齢は36歳、とても若いと思います。日本で唯一の最先端精製装置を導入。それと同時に精糖技術の伝承の為、ベテラン社員や外部から招聘した技術スタッフの下、社員の技術レベルの向上を図り、更なる発展を目指しております。

これからの未来へ、お客様と共に

創業60年の一つの節目を越えた当社の未来。
農業分野の国際化など、幾多のハードルが待ち受けていると思います。
しかし、どんなことがあろうとも当社の未来はお客様と共にあります。創意工夫でお客様に喜んでいただける製品・サービスを提供し続ける、その使命を果たすべく私たちは全力で社業に取り組んでまいります。
より一層のご支援、ご指導をお願い申し上げます。

ダイヤコックブランド

サトウキビやサトウダイコンを原料として精製されるお砂糖は、一粒一粒がきれいな形の結晶をしています。ダイヤコック印のダイヤは、この結晶をシンボル化したもの。
「お砂糖を使って料理をもっとおいしくしたい!」という私たちの願いが込められています。

そして、未来へ

大地から生まれた恵みを活かし、伝統的な製法にこだわり、安全・安心に目を向けてきた和田製糖の砂糖づくり。食生活に欠かせないものだから、ひとの手で、ひとの目で、妥協することなく、よりよい砂糖へと仕上げてきました。
10年後も、100年後も、そして未来につなぐために・・・。
和田製糖は、皆さまに喜ばれる高品質な砂糖をつくり続けることを約束します。

砂糖を生かす。砂糖が生きる。 自然原料に向き合い、一つひとつ丹念に…。 お届けするのは安心の結晶です。